Профиль

Просто и вкусно: маринованный перец на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
  2. Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец полосками.
  3. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через специальный пресс.
  4. В сотейнике соедините уксус, растительное масло, сахар, соль и лавровый лист. Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите смесь до кипения.
  5. Нарезанный сладкий перец частями выложите в кипящий маринад и проварите каждую партию около трех минут. Подготовленный перец переложите в чистую тарелку.
  6. На дно простерилизованных банок выложите горошины душистого перца, затем – болгарский перец, пересыпая его чесноком и петрушкой.
  7. Залейте в банки кипящий маринад, закройте крышками.
  8. Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном темном месте без доступа прямых солнечных лучей, а после вскрытия банки – в холодильнике.

Любителей заготовок из болгарского перца может заинтересовать рецепт айвара – сербской овощной икры, основным ингредиентом которой является болгарский перец. Это блюдо можно намазывать на хлеб, использовать как закуску или соус к гарнирам и мясу.

Самое читаемое
Exit mobile version