Для приготовления мяса по-французски в сковороде понадобятся:
- мякоть говядины – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Пошаговый способ приготовления мяса по-французски в сковороде:
- Говядину нарезать тонкими пластинами. Отбить с обеих сторон.
- Посолить и поперчить мясо по вкусу.
- Слегка обжарить говядину в небольшом количестве масла.
- Картофель почистить, а затем нарезать тонкими кружочками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Аккуратно выложить овощи на мясо. Немного посолить. Смазать сметаной, посыпать сверху сыром.
- Готовить мясо по-французски на небольшом огне 40–50 минут.
Многие люди уверены, что блюдо из мяса, приготовленное шеф-поваром в ресторане, намного вкуснее домашнего. Иногда это действительно так, однако причина порой кроется не только в качестве продуктов или рецепте, хотя они, без сомнения, влияют на результат. В большинстве случаев дело заключается в том, что в кафе и ресторанах знают некоторые секреты, которые способны влиять на вкус мяса.