Профиль

Просто и вкусно: мясо по-французски в сковороде

Мясо по-французски по этому рецепту получается очень мягким и сочным. По сравнению с классическим вариантом в духовке блюдо будет без румяной корочки, но зато в сковороде его готовить быстрее и удобнее.

Для приготовления мяса по-французски в сковороде понадобятся:

Пошаговый способ приготовления мяса по-французски в сковороде:

  1. Говядину нарезать тонкими пластинами. Отбить с обеих сторон.
  2. Посолить и поперчить мясо по вкусу.
  3. Слегка обжарить говядину в небольшом количестве масла.
  4. Картофель почистить, а затем нарезать тонкими кружочками.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Аккуратно выложить овощи на мясо. Немного посолить. Смазать сметаной, посыпать сверху сыром.
  8. Готовить мясо по-французски на небольшом огне 40–50 минут.

Многие люди уверены, что блюдо из мяса, приготовленное шеф-поваром в ресторане, намного вкуснее домашнего. Иногда это действительно так, однако причина порой кроется не только в качестве продуктов или рецепте, хотя они, без сомнения, влияют на результат. В большинстве случаев дело заключается в том, что в кафе и ресторанах знают некоторые секреты, которые способны влиять на вкус мяса.

Самое читаемое
Exit mobile version