Профиль

Просто и вкусно: острые баклажаны с двумя видами перца на зиму

Существует множество рецептов закусок и овощных салатов с баклажанами. Они прекрасно сочетаются с болгарским перцем, а любители острых блюд могут добавить острый стручковый перец. Зимой такая заготовка станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
  2. Удалите у баклажанов плодоножки, нарежьте овощи небольшими кубиками. Засыпьте каменной солью, перемешайте и оставьте на 20–30 мин.
  3. Чеснок почистите, у болгарских перцев удалите сердцевину и семена. У острого перца срежьте плодоножки. Чтобы блюдо получилось более острым, семена у горького перца оставьте.
  4. Измельчите чеснок и два вида перца с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой.
  5. В сковороде с толстым дном разогрейте немного растительного масла. Обжаривайте баклажаны небольшими порциями до золотистой корочки.
  6. В большой кастрюле доведите чесночно-перечную массу до кипения. Добавьте баклажаны, оставшееся растительное масло, уксус, поваренную соль и сахар. Варите на небольшом огне в течение 10–15 мин.
  7. Выложите баклажаны в чесночно-перечном соусе в подготовленные банки, закройте крышками при помощи специального ключа. Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
  8. Храните банки с баклажанами в прохладном месте.

Любителей пикантных овощных салатов и закусок может также заинтересовать рецепт баклажанов по-грузински с томатом. Блюдо получается вкусным, ароматным и пикантным, при этом жарить баклажаны отдельно не потребуется.

Самое читаемое
Exit mobile version