Ингредиенты:
- молодые кабачки – 500 г;
- помидоры – 500 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- острый стручковый перец – 5 г;
- растительное масло – 35 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксусная эссенция – 1/2 ч. л.;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
- Если у кабачков грубая кожица и семена, удалите их. Очистите чеснок. Удалите семена из болгарского перца. Удалите плодоножки у помидоров.
- Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец измельчите в блендере, кухонном комбайне или при помощи мясорубки с мелкой решеткой.
- Выложите получившуюся массу в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения. Кипятите в течение 10 минут при постоянном помешивании.
- Добавьте в овощную массу соль, сахар, подсолнечное масло и уксусную эссенцию. Кипятите еще 20 минут.
- Нарежьте кабачки брусочками или кубиками. Добавьте кабачки в овощную массу, варите 10–15 минут, не допуская переваривания кабачков.
- Кипящую массу разложите в стерильные банки, закройте подготовленными крышками. Переверните банки вверх дном, оставьте под теплым одеялом до полного остывания.
Кабачки – одни из самых популярных овощей для консервирования на зиму. Тех, кто занимается домашними заготовками, может заинтересовать рецепт маринованных огурцов с кабачками.