Ингредиенты:
- помидоры (зеленые или бурые) – 3 кг;
- морковь – 1 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- болгарский перец – 6–7 шт.;
- соль – 2–3 ст. л.;
- растительное масло – 250 г;
- сахар – 50–100 г;
- томатный соус – 200–250 г.
Способ приготовления:
- Простерилизуйте банки и крышки любым удобным вам способом.
- Овощи вымыть, очистить и нарезать. Морковь можно натереть на крупной терке.
- Выложить в большую кастрюлю нарезанные овощи, соль, сахар, растительное масло. Перемешать, довести до кипения.
- Тушить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности овощей (1,5–2,5 часа).
- За 20 минут до окончания варки добавить к овощам томатный соус. Попробуйте салат, при необходимости добавьте соль и сахар.
- Разложите салат в подготовленные банки, закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Из помидоров можно приготовить множество различных салатов или закусок на зиму. Тем, кто предпочитает не тратить много времени на кухне, подойдет рецепт быстрой заготовки из помидоров и болгарского перца.