Профиль

Просто и вкусно: салат из зеленых помидоров на зиму

Хозяйки продолжают делать заготовки на зиму, при этом нередко возникает вопрос, как поступить с недозревшими овощами. Помидоры, которые сняли с куста еще бурыми или зелеными, можно использовать для консервирования – в качестве основного ингредиента вкусного салата.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Простерилизуйте банки и крышки любым удобным вам способом.
  2. Овощи вымыть, очистить и нарезать. Морковь можно натереть на крупной терке.
  3. Выложить в большую кастрюлю нарезанные овощи, соль, сахар, растительное масло. Перемешать, довести до кипения.
  4. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности овощей (1,5–2,5 часа).
  5. За 20 минут до окончания варки добавить к овощам томатный соус. Попробуйте салат, при необходимости добавьте соль и сахар.
  6. Разложите салат в подготовленные банки, закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Из помидоров можно приготовить множество различных салатов или закусок на зиму. Тем, кто предпочитает не тратить много времени на кухне, подойдет рецепт быстрой заготовки из помидоров и болгарского перца.

Самое читаемое
Exit mobile version