Деловой журнал Профиль

Просто и вкусно: соус из помидоров и хрена на зиму

Томатные соусы с различными добавками – прекрасный способ сохранить урожай помидоров и разнообразить зимнее меню. Одним из самых популярных вариантов таких заготовок является соус из помидоров с хреном и чесноком. В предлагаемом рецепте соус уваривают перед консервированием до желаемой густоты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
  2. Вымойте помидоры, удалите плодоножки. Если у помидоров жесткая толстая кожура, удалите ее.
  3. Измельчите помидоры до состояния пюре при помощи мясорубки или блендера.
  4. Очистите зубчики чеснока и корень хрена, измельчите при помощи мясорубки, специального пресса или терки.
  5. Соедините пюре из помидоров, чеснок и хрен в кастрюле, добавьте острый стручковый перец. Доведите смесь до кипения, проварите минимум пять минут. Если нужно получить более густой соус, варите смесь до выпаривания лишней жидкости.
  6. Разложите соус по банкам, закройте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
  7. Храните заготовку в прохладном месте.

Любителей томатных соусов с острым вкусом может заинтересовать рецепт аджики без варки. Приготовить ее несложно, однако хранить такую заготовку лучше в холодильнике.

Самое читаемое
Exit mobile version