Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- корень хрена – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- острый стручковый перец – 1 г.
Способ приготовления:
- Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
- Вымойте помидоры, удалите плодоножки. Если у помидоров жесткая толстая кожура, удалите ее.
- Измельчите помидоры до состояния пюре при помощи мясорубки или блендера.
- Очистите зубчики чеснока и корень хрена, измельчите при помощи мясорубки, специального пресса или терки.
- Соедините пюре из помидоров, чеснок и хрен в кастрюле, добавьте острый стручковый перец. Доведите смесь до кипения, проварите минимум пять минут. Если нужно получить более густой соус, варите смесь до выпаривания лишней жидкости.
- Разложите соус по банкам, закройте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
- Храните заготовку в прохладном месте.
Любителей томатных соусов с острым вкусом может заинтересовать рецепт аджики без варки. Приготовить ее несложно, однако хранить такую заготовку лучше в холодильнике.