Профиль

Просто и вкусно: суп с чечевицей и булгуром

Это блюдо простое, но сытное. Такой суп прекрасно подойдет для обеда или ужина. Много усилий не потребуется, а результат порадует вас в осенний день.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чечевицу и булгур хорошо промойте по отдельности в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
  2. Разогрейте масло в сковородке. Добавьте туда измельченные морковь, сельдерей и лук. Готовьте около 6 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю с водой чечевицу и овощи из сковородки и доведите все до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой, и готовьте около 20 минут.
  4. Добавьте булгур и соль. Оставьте все готовиться в течение около 20 минут.
  5. Перед подачей разлейте суп по тарелкам. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой и черным перцем.

Из чечевицы также можно сделать суп с кинзой. Это яркое и вкусное блюдо быстро станет любимым на вашей кухне. В него входит всего несколько ингредиентов, а готовить его совсем несложно.

Самое читаемое
Exit mobile version