Просто и вкусно: сытная говядина с фасолью
Елена Устинова
Говядина с фасолью – сытное горячее блюдо для осенних и зимних ужинов. Любители острого могут добавить в него перец чили.
Ингредиенты:
- говядина – 250 г;
- фасоль консервированная – 2 банки (по 300–400 г);
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- бульон говяжий – 250 мл;
- помидоры – 2 шт.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- перец красный – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- перец чили – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления сытной говядины с фасолью:
- Нарезать говядину мелкими кубиками, отправить в высокую сковороду без масла, обжарить.
- Измельчить лук, чеснок и помидоры, добавить их к мясу.
- Мясо должно дать сок, который пропитает овощи.
- Дать немного постоять, добавить консервированную фасоль.
- Если фасоль без соуса, добавить томатную пасту.
- Добавить говяжий бульон, перец и соль.
- Перемешать, дать жидкости выпариться 10-15 мин. без крышки.
- Полученной густой массе дать потомиться под крышкой до готовности мяса. Сытная говядина с фасолью готова.