Для приготовления творожной запеканки в сковороде понадобятся:
- 300 г творога;
- одно яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. манной крупы;
- горсть замороженных или свежих ягод (по желанию);
- 1 ч. л. топленого масла.
Пошаговый способ приготовления творожной запеканки в сковороде:
- Творог, яйцо, сахар, манную крупу и сметану смешать до однородного состояния в блендере или при помощи миксера.
- Взять сковороду диаметром 24 см. Если у вас сковорода больше, то можно пропорционально увеличить количество ингредиентов для запеканки.
- Растопить в сковороде топленое масло.
- Выложить в нее творожную смесь и ложкой или лопаткой аккуратно разровнять.
- Если запеканка будет с ягодами, выложить их сверху массы.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 20–30 минут. Точное время приготовления зависит от размера сковороды и, соответственно, толщины творожного слоя. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.
Чтобы разнообразить меню, можно приготовить творожную запеканку с добавлением тыквы. Это сочное и вкусное блюдо можно подавать и в теплом, и в холодном виде.