Для приготовления творожно-бананового чизкейка без сахара понадобятся:
- мягкий творог (0% жирности) – 500 г;
- бананы – 400 г;
- мука – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- йогурт или сметана – 100 г;
- клубника – 5 ягод.
Пошаговый способ приготовления творожно-бананового чизкейка без сахара:
- Мягкий творог смешать с йогуртом или сметаной. Добавить яйца и взбить.
- Добавить просеянную пшеничную муку, перемешать.
- Бананы очистить и приготовить из мякоти пюре. Добавить к творожной смеси и взбить до однородности.
- Духовку разогреть до 160°C. Вылить массу в форму для выпечки и отправить в духовку на один час.
- Готовый десерт хорошо остудить, по возможности отставить на ночь.
- Остывший творожно-банановый чизкейк перед подачей украсить клубникой или кружочками банана. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
- По желанию готовый десерт можно полить фруктовым или ягодным сиропом.
Необязательно тратить долгие часы на кухне, чтобы удивить домочадцев и гостей вкусным и ароматным десертом. Чизкейк с арахисовым маслом – отличная альтернатива классическому рецепту. Приготовить этот десерт очень просто, и много времени это не потребует.