Профиль

Просто и вкусно: творожно-банановый чизкейк без сахара

Нежный творожно-банановый чизкейк по этому рецепту готовится недолго. Но до подачи на стол рекомендуется, чтобы запеканка постояла несколько часов. Так вкус будет более сбалансированным.

Для приготовления творожно-бананового чизкейка без сахара понадобятся:

Пошаговый способ приготовления творожно-бананового чизкейка без сахара:

  1. Мягкий творог смешать с йогуртом или сметаной. Добавить яйца и взбить.
  2. Добавить просеянную пшеничную муку, перемешать.
  3. Бананы очистить и приготовить из мякоти пюре. Добавить к творожной смеси и взбить до однородности.
  4. Духовку разогреть до 160°C. Вылить массу в форму для выпечки и отправить в духовку на один час.
  5. Готовый десерт хорошо остудить, по возможности отставить на ночь.
  6. Остывший творожно-банановый чизкейк перед подачей украсить клубникой или кружочками банана. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
  7. По желанию готовый десерт можно полить фруктовым или ягодным сиропом.

Необязательно тратить долгие часы на кухне, чтобы удивить домочадцев и гостей вкусным и ароматным десертом. Чизкейк с арахисовым маслом – отличная альтернатива классическому рецепту. Приготовить этот десерт очень просто, и много времени это не потребует.

Самое читаемое
Exit mobile version