Деловой журнал Профиль

Просто и вкусно: тыквенный манник на кефире

Манник на кефире по этому простому рецепту получается мягким и ароматным. В тесто по желанию можно добавить дробленые орехи и кусочки сухофруктов, так будет еще вкуснее.

Для приготовления тыквенного манника на кефире понадобятся:

Пошаговый способ приготовления тыквенного манника на кефире:

  1. Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить разбухать на 25–30 минут при комнатной температуре.
  2. Кусочек тыквы натереть на мелкой терке.
  3. Духовку разогреть до 180°С. Смазать форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла.
  4. К разбухшей манке добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, тыкву и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородности.
  5. Вылить тесто в форму. Выпекать тыквенный манник в течение 35–45 минут до готовности.

Манники можно готовить на кефире и молоке с самыми различными добавками. Манник с яблоками на кефире получается нежным и вкусным. А главное, этот десерт готовится очень быстро и из самых доступных продуктов. Оценят рецепт и те, кто интересуется выпечкой без добавления яиц.

Самое читаемое
Exit mobile version