Для приготовления тыквенного манника на кефире понадобятся:
- манная крупа – 160 г;
- кефир – 200 мл;
- сахар – 130 г;
- тыква – 200 г;
- сливочное масло – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Пошаговый способ приготовления тыквенного манника на кефире:
- Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить разбухать на 25–30 минут при комнатной температуре.
- Кусочек тыквы натереть на мелкой терке.
- Духовку разогреть до 180°С. Смазать форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла.
- К разбухшей манке добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, тыкву и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородности.
- Вылить тесто в форму. Выпекать тыквенный манник в течение 35–45 минут до готовности.
Манники можно готовить на кефире и молоке с самыми различными добавками. Манник с яблоками на кефире получается нежным и вкусным. А главное, этот десерт готовится очень быстро и из самых доступных продуктов. Оценят рецепт и те, кто интересуется выпечкой без добавления яиц.