Профиль

Просто и вкусно: заливной пирог с мясом

Любителям домашней выпечки известно, что дрожжевое тесто требует времени и особых условий для получения хорошего результата. Если есть желание угостить семью пирогом без особых затрат времени и сил, поможет рецепт заливного пирога. Начинку можно изменить с учетом предпочтений домочадцев.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде половину растительного масла, обжарьте в нем лук до мягкости.
  2. Выложите в сковороду фарш, обжарьте с луком в течение 8–10 минут, до испарения жидкости. Посолите, приправьте чесноком, зеленью и специями по вкусу.
  3. Для теста смешайте яйца с солью и сахаром. Добавьте кефир и перемешайте до однородного состояния.
  4. Добавьте в яично-кефирную смесь муку, предварительно просеянную с содой. Тщательно перемешайте.
  5. В форму для запекания, смазанную оставшимся растительным маслом, вылейте половину теста. Распределите фарш с луком. Сверху вылейте вторую половину теста.
  6. Выпекайте в духовом шкафу при 180°С в течение 35–45 минут в зависимости от характеристик духовки.

Разнообразить семейное меню поможет рецепт французской кухни – гратен. Этим словом называют любое блюдо, запеченное в духовке до аппетитной корочки. Сытным и вкусным обедом или ужином может стать гратен из картофеля.

Самое читаемое
Exit mobile version