Ингредиенты:
- кефир – 400 мл;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- куриные яйца – 5 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 1–2 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- куриная печень – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу, промойте и нарежьте печень небольшими кусочками.
- Сварите три яйца вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кусочками или натрите на терке.
- Разогрейте в сковороде одну столовую ложку растительного масла. Обжарьте лук и печень до готовности (сок, выделяющийся из печени, должен стать прозрачным). Остудите.
- Смешайте жареную печень и измельченные яйца. Приправьте солью по вкусу.
- Для теста смешайте два яйца с кефиром, сахаром, солью, слегка взбейте.
- Просейте муку и порциями вводите в тесто, каждый раз тщательно перемешивая. С последней порцией муки добавьте пищевую соду.
- Смажьте форму для выпекания оставшимся растительным маслом. Если используете силиконовую или антипригарную форму, этот шаг можно пропустить.
- Вылейте в форму треть теста. Выложите начинку, сверху вылейте оставшееся тесто.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут. Время выпекания зависит от характеристик духовки.
Любители заливных пирогов могут использовать разнообразные начинки. Интересный вариант – ароматный заливной пирог с грибами, который готовится достаточно просто и быстро.