Профиль

Просто и вкусно: заливной пирог с печенью

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу, промойте и нарежьте печень небольшими кусочками.
  2. Сварите три яйца вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кусочками или натрите на терке.
  3. Разогрейте в сковороде одну столовую ложку растительного масла. Обжарьте лук и печень до готовности (сок, выделяющийся из печени, должен стать прозрачным). Остудите.
  4. Смешайте жареную печень и измельченные яйца. Приправьте солью по вкусу.
  5. Для теста смешайте два яйца с кефиром, сахаром, солью, слегка взбейте.
  6. Просейте муку и порциями вводите в тесто, каждый раз тщательно перемешивая. С последней порцией муки добавьте пищевую соду.
  7. Смажьте форму для выпекания оставшимся растительным маслом. Если используете силиконовую или антипригарную форму, этот шаг можно пропустить.
  8. Вылейте в форму треть теста. Выложите начинку, сверху вылейте оставшееся тесто.
  9. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут. Время выпекания зависит от характеристик духовки.

Любители заливных пирогов могут использовать разнообразные начинки. Интересный вариант – ароматный заливной пирог с грибами, который готовится достаточно просто и быстро.

Самое читаемое
Exit mobile version