Профиль

Просто и вкусно: заправка для борща на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
  2. Измельчите при помощи терки или кухонного комбайна свеклу, морковь и лук.
  3. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте масло и треть уксуса, перемешайте. Влейте воду.
  4. Доведите содержимое кастрюли до кипения, тушите под крышкой на небольшом огне в течение 10–15 минут.
  5. Измельчите помидоры при помощи блендера или терки, кожицу можно удалить.
  6. Выложите помидоры в кастрюлю, влейте оставшийся уксус, добавьте соль, сахар и специи.
  7. Перемешайте и тушите до полной готовности овощей в течение 45–50 минут.
  8. Выложите заправку для борща в подготовленные банки, заполняя их доверху, закройте крышками.
  9. Переверните банки вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Тем, кто любит блюда из свеклы и занимается консервированием, может пригодиться еще один рецепт заготовки из этого корнеплода – маринованная свекла по-корейски. Эта закуска получается в меру острой, ароматной и хорошо хранится в прохладном месте всю зиму.

Самое читаемое
Exit mobile version