Профиль

Простой и вкусный завтрак: рецепт яичницы с креветками

Классический рецепт яичницы знаком каждому – разбить на сковороду яйца и добавить соль по вкусу. Но для большей сытности и разнообразия в блюдо можно добавлять овощи, мясо или морепродукты. Например, вариант с креветками может серьезно преобразить привычный завтрак.

Ингредиенты:

на одну порцию

Как приготовить яичницу с креветками:

  1. Заблаговременно разморозьте и при необходимости отварите креветки. Помойте помидоры и очистите лук и чеснок от шелухи.
  2. Лук порежьте четвертинками колец, а чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом, пишет портал Food.ru. Отправьте всё на сковороду с разогретым заранее растительным маслом и обжаривайте в течение трех минут.
  3. Нарежьте помидор мелким кубиком и добавьте на сковороду к чесноку и луку. Готовьте всё вместе еще пару минут. После этого разбейте на сковороду яйца, добавьте соль и перец по вкусу и выложите сверху креветки. Тушите всё под крышкой в течение двух минут, затем снимите с плиты.
  4. Подавать яичницу можно как в горячем, так и в холодном виде. При желании сверху можно посыпать зеленью или добавить нарезку из овощей. Приятного аппетита!

Как писал сайт Profile.ru, яичница – это одно из самых популярных в мире блюд, которое едят на завтрак. Есть множество способов ее приготовить. Рецепт яичницы зависит от особенностей традиционной кухни разных стран, а также от творческих идей самого повара.

Самое читаемое
Exit mobile version