Ингредиенты:
на одну порцию
- куриное яйцо – 1 шт.;
- креветки – 4 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль и черный перец молотый – по вкусу.
Как приготовить яичницу с креветками:
- Заблаговременно разморозьте и при необходимости отварите креветки. Помойте помидоры и очистите лук и чеснок от шелухи.
- Лук порежьте четвертинками колец, а чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом, пишет портал Food.ru. Отправьте всё на сковороду с разогретым заранее растительным маслом и обжаривайте в течение трех минут.
- Нарежьте помидор мелким кубиком и добавьте на сковороду к чесноку и луку. Готовьте всё вместе еще пару минут. После этого разбейте на сковороду яйца, добавьте соль и перец по вкусу и выложите сверху креветки. Тушите всё под крышкой в течение двух минут, затем снимите с плиты.
- Подавать яичницу можно как в горячем, так и в холодном виде. При желании сверху можно посыпать зеленью или добавить нарезку из овощей. Приятного аппетита!
Как писал сайт Profile.ru, яичница – это одно из самых популярных в мире блюд, которое едят на завтрак. Есть множество способов ее приготовить. Рецепт яичницы зависит от особенностей традиционной кухни разных стран, а также от творческих идей самого повара.