Профиль

Простой, но вкусный соус из слив к мясу и не только

Один из самых простых вариантов соуса из слив идеально подойдет к свинине или баранине. Впрочем, его вкус отлично сочетается и с курицей, и с жирной жареной рыбой. Для приготовления потребуются всего три ингредиента, времени уйдет 30 минут.

Ингредиенты для соуса из слив:

Пошаговый рецепт соуса из слив к мясу:

  1. Сливы режем мелкими кусочками. Косточки удаляем. Выкладываем сливы в глубокую кастрюлю, ставим ее на огонь.
  2. Добавляем уксус, затем кладем мед. Аккуратно помешивая, доводим до кипения. Вода здесь не нужна, соус должен быть густым.
  3. Убавляем огонь так, чтобы масса постоянно кипела. Готовим, не прекращая помешивать, еще 10 мин.
  4. Сливы на этом этапе должны стать очень мягкими, пустить сок.
  5. Снимаем с плиты, накрываем крышкой.
  6. Даем настояться 10 мин. Подаем соус обязательно теплым.

Намного быстрее будет приготовить классический соус песто. Ранее "Профиль" публиковал его простой пошаговый рецепт.

Самое читаемое
Exit mobile version