Ингредиенты для соуса из слив:
- крупные сливы – 6 шт.;
- бальзамический уксус (10%) – 3 ст. л.;
- мед – 4 ст. л.
Пошаговый рецепт соуса из слив к мясу:
- Сливы режем мелкими кусочками. Косточки удаляем. Выкладываем сливы в глубокую кастрюлю, ставим ее на огонь.
- Добавляем уксус, затем кладем мед. Аккуратно помешивая, доводим до кипения. Вода здесь не нужна, соус должен быть густым.
- Убавляем огонь так, чтобы масса постоянно кипела. Готовим, не прекращая помешивать, еще 10 мин.
- Сливы на этом этапе должны стать очень мягкими, пустить сок.
- Снимаем с плиты, накрываем крышкой.
- Даем настояться 10 мин. Подаем соус обязательно теплым.
Намного быстрее будет приготовить классический соус песто. Ранее "Профиль" публиковал его простой пошаговый рецепт.