Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Простой рецепт домашнего сыра: дешевле, чем покупать в магазине

Домашний твердый сыр на самом деле прост в приготовлении. С базовым рецептом вполне справится и новичок в кулинарии. Всего на процесс варки уйдет около часа, в итоге же сыр получится дешевле большинства представленных в магазине сортов – если, конечно, речь идет о натуральных сырах без использования пальмового масла в рецептуре.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления домашнего сыра:

  1. Переливаем молоко в сотейник. Ставим его на средний огонь, доводим до температуры 90–95 °С. Молоко не должно закипеть, это важно.
  2. Уксус смешиваем с водой.
  3. Убавляем огонь под сотейником до минимума.
  4. Перемешиваем молоко, пенку снимаем.
  5. Тонкой струйкой вливаем смесь воды и уксуса в молоко, при этом постоянно помешивая.
  6. Молоко разделится на сыворотку и белые хлопья сырного сгустка. Снимаем сотейник с плиты.
  7. Застилаем дуршлаг несколькими слоями марли. Выкладываем в него сырные сгустки из сотейника. Солим по вкусу.
  8. Накрываем пищевой пленкой и оставляем, пока сыворотка не стечет. В среднем это занимает около часа.

Вокруг сыра ходит немало мифов. Ранее эксперты рассказали, чем полезен и вреден сыр, влияет ли на его качество размер дырок и какой лучше.

Самое читаемое
Exit mobile version