Профиль

Простой рецепт торта "Королевский", коржи для которого выпекаются одновременно

Когда не хочется тратить время на поочередное выпекание коржей для торта в духовке, их можно легко запечь одновременно на одном противне. Именно так готовится торт "Королевский", который имеет нежную текстуру, насыщенный вкус и аромат. Этот недорогой десерт примечателен тем, что состоит из трех разных по содержанию коржей: один – с какао, другой – с маком, а третий – с изюмом. Крем для торта делается очень легко путем простого смешивания ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить торт "Королевский":

  1. В миске соедините яйца, сахар, соль и с помощью миксера в течение пяти минут взбивайте ингредиенты до получения пышной и светлой массы.
  2. Добавьте 200 г сметаны, перемешайте венчиком до однородности.
  3. Пшеничную муку просейте, соедините с содой, ванилином и поэтапно всыпьте в тесто. Аккуратно перемешайте венчиком до однородности.
  4. Готовое тесто разделите на три равные части, разлив по разным пиалам. В первую добавьте какао, во вторую – сухой мак, а в третью – запаренный в кипятке изюм. Каждую часть теста хорошо перемешайте.
  5. Возьмите противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределите на нем все три вида теста. Часть с какао расположите посередине, чтобы было четко видно грань, где какое тесто начинается.
  6. Выпекайте коржи в заранее разогретой до 160°C духовке в течение 15 минут. Они должны подняться и подрумяниться. После выпекания остудите их до комнатной температуры.
  7. Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. В глубокой миске смешайте 450 г сметаны, сахарную пудру и лимонную кислоту. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Не взбивайте крем.
  8. Остывшие коржи разрежьте, чтобы получились три прямоугольника одинакового размера. Обрезки теста измельчите в крошку, которая понадобиться в дальнейшем.
  9. На плоское блюдо выложите корж с изюмом, смажьте его кремом. Корж с какао тоже смажьте и выложите его кремом вниз на первый корж. То же проделайте и с коржом с изюмом.
  10. Оставшимся кремом смажьте бока и верх торта. Украсьте его измельченной крошкой из обрезков коржей.
  11. Поставьте торт "Королевский" в холодильник на один-два часа для пропитки, а затем подайте его к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version