Простой рецепт торта "Королевский", коржи для которого выпекаются одновременно
Анастасия Романова
Когда не хочется тратить время на поочередное выпекание коржей для торта в духовке, их можно легко запечь одновременно на одном противне. Именно так готовится торт "Королевский", который имеет нежную текстуру, насыщенный вкус и аромат. Этот недорогой десерт примечателен тем, что состоит из трех разных по содержанию коржей: один – с какао, другой – с маком, а третий – с изюмом. Крем для торта делается очень легко путем простого смешивания ингредиентов.
Необходимые ингредиенты:
пшеничная мука – 160 г;
яйца – 2 шт.;
сметана (20%-й жирности) – 650 г;
сахар – 180 г;
какао-порошок – 1 ст. л.;
мак – 1 ст. л.;
изюм – 2 ст. л.;
ванилин – 2 г;
сода – 1 ч. л.;
соль – щепотка;
сахарная пудра – 3 ст. л.;
лимонная кислота – 0, 3 ч. л.
Как приготовить торт "Королевский":
В миске соедините яйца, сахар, соль и с помощью миксера в течение пяти минут взбивайте ингредиенты до получения пышной и светлой массы.
Добавьте 200 г сметаны, перемешайте венчиком до однородности.
Пшеничную муку просейте, соедините с содой, ванилином и поэтапно всыпьте в тесто. Аккуратно перемешайте венчиком до однородности.
Готовое тесто разделите на три равные части, разлив по разным пиалам. В первую добавьте какао, во вторую – сухой мак, а в третью – запаренный в кипятке изюм. Каждую часть теста хорошо перемешайте.
Возьмите противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределите на нем все три вида теста. Часть с какао расположите посередине, чтобы было четко видно грань, где какое тесто начинается.
Выпекайте коржи в заранее разогретой до 160°C духовке в течение 15 минут. Они должны подняться и подрумяниться. После выпекания остудите их до комнатной температуры.
Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. В глубокой миске смешайте 450 г сметаны, сахарную пудру и лимонную кислоту. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Не взбивайте крем.
Остывшие коржи разрежьте, чтобы получились три прямоугольника одинакового размера. Обрезки теста измельчите в крошку, которая понадобиться в дальнейшем.
На плоское блюдо выложите корж с изюмом, смажьте его кремом. Корж с какао тоже смажьте и выложите его кремом вниз на первый корж. То же проделайте и с коржом с изюмом.
Оставшимся кремом смажьте бока и верх торта. Украсьте его измельченной крошкой из обрезков коржей.
Поставьте торт "Королевский" в холодильник на один-два часа для пропитки, а затем подайте его к столу.