Профиль

Простой сырный пирог с сочной начинкой: рецепт без замеса теста

Повторить знаменитый итальянский пирог с сочной начинкой из смеси сыров, яиц и шпината сможет на обычной кухне даже начинающий кулинар. Пирог готовится без лишних хлопот с замесом теста, на его выпечку в общей сложности уйдет лишь чуть более часа времени.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт сырного пирога:

  1. Промываем и обсушиваем листья шпината.
  2. Затем разогреваем в сковороде немного оливкового масла и на малом огне слегка припускаем шпинат, делая его мягче.
  3. Моцареллу и твердый сыр пропускаем через среднюю решетку терки.
  4. В глубокую миску перекладываем все три вида сыра, шпинат со сковороды и одно яйцо. Солим и перемешиваем все вместе.
  5. Тесто переносим на рабочую поверхность, раскатываем его в пласт толщиной около 3 см, затем делим на две части.
  6. Первую выкладываем на дно присыпанной мукой формы, прикрывая и стенки.
  7. На нее распределяем сырную начинку, сделав три углубления ложкой.
  8. В каждое из них разбиваем по яйцу – желток должен остаться целым.
  9. Сверху накрываем начинку оставшимся листом теста.
  10. Ставим выпекаться на 50 мин. при 200°C.

Пирог без замеса практически для любой начинки можно сделать и другим способом. Заливная выпечка готовится даже проще.

Самое читаемое
Exit mobile version