Ингредиенты:
- пряники (шоколадные) – 600 г;
- бананы (средние по размерам) – 2 шт.;
- сметана (20-25% жирности) – 700 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- молочный шоколад (для глазури) – 100 г.
Как приготовить пряничный торт "Черепаха" без выпечки:
- Пряники разрезаем вдоль на две части, бананы нарезаем кружочками толщиной до 1 см.
- Сметану выкладываем в глубокую миску. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем венчиком.
- Берем плоское блюдо. Обмакиваем каждую дольку пряника в сметане и выкладываем их в один слой на блюдо.
- На пряники кладем кружочки бананов. Повторяем эту схему, формируя торт в виде горки.
- Хорошо обмазываем торт со всех сторон остатками крема.
- Для глазури растапливаем шоколад в керамической тарелке в микроволновке (будет достаточно включить ее на полминуты).
- Хаотично поливаем растопленным шоколадом десерт. Пряничный торт "Черепаха" без выпечки из пяти простых ингредиентов готов. Отправляем его на пропитку на шесть, а еще лучше восемь часов в холодильник – и можно подавать на стол. Приятного чаепития!
Буквально за 30 минут можно приготовить песочно-творожный торт. Нам понадобиться всего четыре ингредиента: песочное печенье, сметана, творог и сахар.