Профиль

Пышные, мягкие и румяные: простой рецепт аппетитных пончиков

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт воздушных пончиков:

  1. Через сито протираем в глубокую миску творог. Смешиваем его с яйцами, сахаром, ванильным экстрактом и солью.
  2. Муку сначала просеиваем, затем соединяем с разрыхлителем и частями вводим к творогу.
  3. Теперь замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  4. Скатываем его в плотный шар и оставляем под пищевой пленкой всего на 15 минут.
  5. В сотейнике разогреваем растительное масло.
  6. Из теста формируем небольшие шарики.
  7. Опускаем их в раскаленное масло и обжариваем до золотистости.
  8. Уже готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  9. Присыпаем сахарной пудрой, и пончики готовы к подаче.

Ароматные пончики хороши и без дополнительных начинок. Примерно такие в свое время подавались во многих советских заведениях общепита. Этот рецепт повторить также будет просто – к тому же ни молока, ни яиц для него не потребуется.

Самое читаемое
Exit mobile version