Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Рагу из говядины с овощами под золотистой съедобной крышкой: простой способ превратить обыденное блюдо в праздничное

Говяжье рагу с овощами, запеченное под крышкой из слоеного теста, – блюдо несложное в приготовлении, но внешне изящное. При помощи простого приема привычное тушеное мясо можно подать не буднично, а по-праздничному. Главное – найти хороший кусок говядины. Но в рецепте есть необычный ингредиент.

Рагу из говядины с овощами под крышкой из теста

©Anna_Belova / Shutterstock/Fotodom

При приготовлении рагу мы рекомендуем использовать темное пиво – оно смягчит мясо и придаст ему более глубокий и насыщенный вкус. Слоеное тесто для съедобной крышки можно использовать покупное – так проще.

Ингредиенты (на 6 порций):

Как приготовить рагу из говядины с овощами под крышкой из теста:

  1. Очистите говядину от пленок, нарежьте крупными кубиками.
  2. Натрите мясо солью, перцем и сушеным чесноком.
  3. В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масла.
  4. Обжарьте говядину со всех сторон до румяной корочки.
  5. Влейте пиво и воду, доведите до кипения.
  6. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5–2 часа.
  7. Лук-шалот разрежьте пополам, очищенную морковь нарежьте крупными кружками.
  8. За 30 минут до готовности мяса добавьте овощи и розмарин.
  9. Достаньте из морозилки и переложите в отдельную мисочку зеленую фасоль.
  10. Готовое мясо разберите вилкой на волокна.
  11. Нарежьте сельдерей маленькими кусочками. Раскрошите сыр.
  12. Добавьте к мясу сельдерей, сыр и фасоль. Посолите, поперчите и перемешайте.
  13. Переложите рагу в форму для запекания и разогрейте духовку до 180°C.
  14. Слоеное тесто раскатайте в пласт чуть большего размера, чем диаметр формы.
  15. Сделайте несколько отверстий для выхода пара.
  16. Накройте тестом форму, прижмите его по бокам вилкой.
  17. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом.
  18. Поставьте форму в духовку и запекайте 20–25 минут.

Подавайте рагу к столу, а в качестве дополнительного гарнира подойдут отварной рис или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Также вас может заинтересовать рецепт томленой говядины под винным соусом. Мясо вначале недолго запекается в духовке при высокой температуре, а затем готовится при низкой и на пару, для чего мы будем использовать одну хитрость.

Самое читаемое
Exit mobile version