Профиль

Рататуй на зиму: простой рецепт вкусной заготовки

Овощной рататуй можно подавать к столу как дополнение к основному блюду или в качестве закуски. В этом рецепте заготовки на зиму количество и объем ингредиентов рассчитаны на 16 порций. На ее приготовление уйдет 1,5 ч, но результат обязательно порадует.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно моем. Баклажаны нарезаем кубиками, посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять в течение 20 мин. После чего промываем кубики баклажана и обжариваем в растительном масле. Отправляем их в отдельную тарелку.
  2. У помидоров удаляем плодоножки, нарезаем овощи кубиками. У перцев чили удаляем сердцевину с семенами, нарезаем кубиками. Так же нарезаем цукини.
  3. Лук и чеснок чистим и измельчаем. Базилик мелко рубим.
  4. Нагреваем в большой глубокой сковороде растительное масло, отправляем туда лук и чеснок, пассируем до легкой золотистости.
  5. Добавляем цукини, жарим содержимое сковороды еще 5 мин.
  6. Отправляем в сковороду помидоры, перцы чили и базилик. Добавляем сахар и соль по вкусу. Тушим смесь 15 мин.
  7. Добавляем баклажаны и наливаем уксус. Тушим будущий рататуй еще 10 мин..
  8. Раскладываем его по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, которые предварительно нужно обдать кипятком.
  9. Закатанные банки укутываем пледом или полотенцем, переворачиваем и даем остыть. Хранить рататуй лучше в прохладном месте.
Самое читаемое
Exit mobile version