Профиль

Рататуй на зиму: рецепт простого и вкусного французского блюда

Овощное блюдо рататуй придумали во французском Провансе. Его можно готовить перед подачей на стол или законсервировать, чтобы наслаждаться вкусом овощей зимой.

"Профиль" подобрал легкий в приготовлении рецепт рататуя на зиму. Он рассчитан примерно на 1,5 л готового блюда – 8-10 порций.

Необходимые для рататуя на зиму ингредиенты

Как приготовить рататуй на зиму

  1. Промытые и высушенные баклажаны нарезать кружками толщиной 7-10 мм.
  2. Смазать противень маслом, выложить баклажаны, обильно намазать сверху растительным маслом и запекать их в духовке до мягкости – 15 мин при 200°C. Один раз перевернуть.
  3. Нарезать кружками кабачок. Если овощ крупный – порезать их на 2-4 дольки. Запекать кабачок так же, как и баклажаны, пишет Povar.ru.
  4. Нарезать лук перьями, а перец – соломкой. Обжарить их на сковороде.
  5. Добавить на сковороду порезанные и очищенные от шкурки помидоры, томатную пасту и рубленый чеснок. Готовить 5 мин.
  6. Добавить запеченные овощи, соль, сахар и оставшееся масло. Аккуратно перемешать и тушить 40 мин на малом огне. Добавить за 5 мин до готовности лимонную кислоту.
  7. Горячее блюдо разложить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Дать остыть и убрать в прохладное место.
Самое читаемое
Exit mobile version