Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Рецепт для любителей китайской кухни: лапша быстрого приготовления с овощами

Лапша быстрого приготовления может стать основой для обеда или ужина, если времени на его приготовление очень мало. Для блюда в китайском стиле лучше взять рисовую или яичную лапшу. Она отлично сочетается с овощами, а имбирь, соевый или устричный соус и чили сделают ее вкус более насыщенным.

Лапша с овощами по-китайски

©Kiian Oksana/Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты:

Как приготовить лапшу по-китайски с овощами

  1. Подготовьте овощи и зелень: помойте их и обсушите. Морковь очистите. У перца удалите плодоножки, семена и перегородки.
  2. Морковь и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
  3. Капусту нашинкуйте.
  4. Зеленый лук нарежьте наискосок кусочками длиной 3,5-4 см.
  5. Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Пока она запаривается, обжарьте овощи.
  6. В глубокой сковороде с толстым дном или воке разогрейте растительное масло. Обжаривайте на нем морковь на среднем огне, непрерывно помешивая, до золотистого цвета (3-5 минут).
  7. Добавьте к моркови перец. Жарьте еще 2-3 минуты, продолжая помешивать, чтобы перец стал слегка мягким. Следите, чтобы овощи не подгорали.
  8. Убавьте огонь, добавьте капусту и лук и, помешивая, готовьте овощи еще 1-2 минуты. Капуста должна остаться хрустящей.
  9. Сделайте заправку: смешайте кунжутное масло, тертый корень имбиря, сок лимона, соевый или устричный соус и соус чили.
  10. Перемешайте лапшу быстрого приготовления с овощами. Добавьте заправку, еще раз перемешайте – блюдо готово. Посыпьте его мелко порезанной зеленью и подавайте на стол, пока оно не остыло!

Если вы любите китайскую кухню, также можно приготовить лапшу "Ло-мейн" с курицей. Это займет не больше получаса.

Самое читаемое
Exit mobile version