Профиль

Рецепт из СССР: классические ватрушки с творогом

Ингредиенты для 16 ватрушек

Для теста:

Для начинки:

Как приготовить классические ватрушки с творогом

  1. Молоко разогреть до 40–45°C, растворить в нем сахар и дрожжи. Оставить на 10 мин., пока на молоке не появится "шапочка".
  2. В полученную смесь добавить растопленное сливочное масло, соль и муку. Замесить гладкое эластичное тесто.
  3. Оставить тесто в теплом месте, оно должно увеличиться вдвое. Несколько раз обмять и подождать, пока тесто подойдет. Затем опять обмять и разделить на 16 частей, сформировать шарики.
  4. Выложить шарики из теста на противень, застеленный пергаментом.
  5. Для начинки протереть творог через сито, смешать его с сахаром, сметаной, желтками, растопленным маслом, мукой и ванилью. Перемешать до однородной густоватой массы.
  6. В центре каждого шарика дном стакана продавить углубление, чтобы получилась корзинка с дном и краями.
  7. Смешать остатки молока и желтка, смазать ими края корзинок. В центр каждой заготовки выложить начинку.
  8. Выпекать ватрушки при температуре 200°C в течение 20–30 мин. Чтобы улучшить результат, на дно духовки нужно поставить емкость с водой.

Ранее сайт Profile.ru публиковал еще один рецепт ватрушек с творогом. Они готовятся из слоеного теста и всего за 30 мин.

Самое читаемое
Exit mobile version