Профиль

Рецепт из СССР: классическое песочное печенье

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Соедините размягченное сливочное масло и сахар, разотрите, пока масло не посветлеет и не станет более пышным.
  2. Добавьте яичные желтки, перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляйте муку к яично-масляной смеси порциями, тщательно вымешивая. Тесто должно быть мягким и пластичным, не липнущим к рукам.
  4. Накройте тесто пищевой пленкой, оставьте на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной пять–семь миллиметров, формочками вырежьте печенье.
  6. Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в духовке при 180°С в течение 10–15 минут, в зависимости от характеристик духовки.
  7. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Еще один рецепт, который не оставит сладкоежек равнодушными, – печенье с кусочками шоколада. Готовится оно просто и быстро, а получается нежным и рассыпчатым.

Самое читаемое
Exit mobile version