Профиль

Рецепт из СССР: котлеты "по 11 копеек", как в советской столовой

Сегодня у многих просыпается ностальгия по старой советской кулинарии. Например, котлетам из детства, которые продавались в магазинах в виде полуфабрикатов или входили в меню школьных, студенческих, заводских и общепитовских столовых. Стоили они, как правило, 11 коп.

Необходимые ингредиенты

на 10 котлет

Как приготовить котлеты "по 11 копеек", как в советской столовой

  1. Для приготовления панировки подсушите ломти белого хлеба или батона.
  2. Затем измельчите их в крошку.
  3. В котлеты может быть добавлена как крошка белого хлеба, так и размоченная мякоть.
  4. Соедините мясной фарш, измельченный лук, хлеб или хлебную крошку, соль, перец, влейте ледяную воду и перемешайте.
  5. Вымешивать фарш нужно довольно долго.
  6. Затем формируйте продолговатые или круглые котлеты толщиной 1,5–2 см, массой 50, 75, 100 г или просто массой и размером под необходимое вам количество и удобное размещение в форме для запекания.
  7. Заготовки котлет запанируйте.
  8. Полуфабрикаты котлет можно заморозить на потом.
  9. Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон до румяной корочки или до полной готовности в течение около 10 мин.
  10. В другом случае обжаренные котлеты поместите на смазанном противне в разогретую духовку и доводите до готовности при 200°C около 20 мин.
Самое читаемое
Exit mobile version