Профиль

Рецепт: куриные котлеты с соусом из ряженки с гарниром из грибов

Куриные котлеты, приготовленные с добавлением запеченного лука и сливочного масла, получаются мягкими и сочными. В сочетании с картофельным пюре, грибами и соусом на основе ряженки блюдо становится не только вкусным, но и насыщенным. Его подают в ресторанах, но можно приготовить и дома.

Куриные котлеты с соусом из ряженки

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление куриных котлет с соусом из ряженки:

  1. Заверните репчатый лук в фольгу, смазанную растительным маслом. Запекайте в разогретой до 160°C духовке 1 час. После этого очистите лук и измельчите в пюре с помощью блендера.
  2. Картофель почистите и нарежьте крупными кусками. Отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 20–25 минут).
  3. В куриный фарш добавьте размягченное сливочное масло (100 г), сливки, запеченный лук. Посолите и поперчите.
  4. Хорошо перемешайте фарш руками, отбивая его о стенки миски для насыщенности воздухом. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Картофель измельчите толкушкой, затем добавьте подогретое молоко и перемешайте. Постепенно вмешивайте размягченное сливочное масло, добиваясь пышной консистенции пюре.
  6. Из охлажденного фарша слепите 12 котлет.
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем переложите их на противень и запекайте в духовке при 180°C в течение 7–8 минут.
  8. Грибы нарежьте крупно. Посолите и поперчите. Обжарьте их на сливочном масле до готовности. Посыпьте рубленой петрушкой и отложите в сторону.
  9. Для соуса протрите сковороду, добавьте оставшееся сливочное масло и растопите. Выложите мелко нарезанный лук шалот и белые грибы, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. Обжаривайте около одной минуты, чтобы грибы пустили сок.
  10. Влейте в сковороду с белыми грибами куриный бульон, доведите до кипения и выпаривайте 2–3 минуты на большом огне.
  11. Убавьте огонь. Влейте ряженку, добавьте 20–30 г сливочного масла и доведите до кипения.
  12. Снимите соус с огня, дайте немного остыть и настояться. Затем измельчите соус в блендере и процедите через сито.
  13. На каждую тарелку выложите по 2 котлеты, картофельное пюре и гарнир из грибов. Полейте соусом из ряженки и подавайте сразу же.
Самое читаемое
Exit mobile version