Рецепт легкого десерта без добавления сахара, муки и выпечки всего из 5 ингредиентов
Ирина Петрова
Вкусный, тающий во рту легкий десерт типа суфле можно приготовить всего из пяти ингредиентов. Духовка для этого не потребуется. Также в десерте не будет ни грамма муки или сахара. Для того, чтобы сделать его, понадобятся простые и доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
Творог средней жирности – 400 г;
Молоко 3,2-3,5% – 150 мл;
Желатин – 15 г;
Πoдcлacтитeль по вкусу;
Порошок какао для посыпки.
Как приготовить легкий десерт без добавления сахара, муки и выпечки:
Желатин разведите в молоке, оставьте на 10 минут. Затем поставьте на водяную баню и нагрейте, помешивая, до растворения. Молоко должно нагреться не больше чем до 60°C.
Творог хорошо взбейте блендером, чтобы не было комочков и получилась однородная масса.
Помешивая, порциями влейте к творогу чуть остывшее, но еще теплое молоко.
Снова взбейте в блендере и добавьте подсластитель. Лучше всего выбрать натуральный – например, экстракт стевии. Взбейте еще раз.
Разложите получившуюся молочно-творожную массу по силиконовым формочкам, хорошо подойдут формы для мини-кексов или маффинов. Либо можно приготовить его в одной большой форме, а потом разрезать на порционные кусочки. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол выньте суфле из форм, слегка посыпьте сверху порошком какао – все, десерт без выпечки, добавления сахара и муки готов!