Профиль

Рецепт "Муравейника" из СССР: ностальгируем на кухне

Для приготовления потребуются:

Как готовить:

  1. Начать нужно с теста. Растопить 80 г сливочного масла и смешать его с молоком, яйцами, солью, содой и сахаром. Аккуратно взбить венчиком. Затем просеять муку и постепенно добавлять ее в смесь. Дальше месить тесто, пока оно не станет плотным и упругим. Убрать готовое тесто в морозилку на два часа, после чего натереть на крупной терке, пишет Inmyroom.
  2. Далее необходимо запекать кусочки теста в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около восьми минут, затем остудить их. Покрошить остывшее печенье с помощью толкушки. Разогреть остатки сливочного масла и смешать их с крошками печенья и сгущенкой. Сформировать большую горку, похожую на муравейник. Выложить ее аккуратно, стараясь не слишком приминать, чтобы печенье в торте оставалось немного хрустящим. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день торт будет готов.

Вареную сгущенку для "Муравейника" можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно снять этикетку со сгущенки и положить банку вариться в большую кастрюлю с водой. После закипания воды варить ее еще два часа на медленном огне. При этом нужно следить, чтобы банка все время была покрыта водой полностью. После того как вода в кастрюле и банка остынут, вареную сгущенку можно использовать.

Самое читаемое
Exit mobile version