Ингредиенты:
- брокколи – 1 кг;
- помидоры – 5 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 0,5 ст.;
- соль – 1 ст. л.;
- острый перец – 0,5 стручка;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- базилик – 1 ст. л.;
- вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Брокколи помыть, разрезать на маленькие соцветия, опустить в кипяток на несколько секунд и быстро достать шумовкой. Нарезать.
- Остальные овощи помыть, очистить и нарезать произвольно небольшими кусочками.
- Острый перец измельчить. Базилик оставить целыми листьями.
- Банки простерилизовать удобным способом.
- Распределить все овощи по банкам.
- Приготовить пряный маринад: вскипятить воду, уксус, соль, сахар, горчицу и травы.
- В банки с овощами налить маринад до верха. Закрыть крышками.
- После того, как банки остынут, убрать в прохладное место.
Еще один простой рецепт заготовок на зиму – вкусный салат из зеленых помидоров.