Ингредиенты:
- сыр твердый или полутвердый, либо смесь нескольких сыров – 200 г;
- картофельные чипсы – 200 г;
- консервированные оливки или маслины без косточек – 1 банка;
- майонез – 2–2,5 ст. л.;
- зубчик чеснока – 2 шт.
Как приготовить сырные шарики в хрустящих чипсах:
- Сыр натрите на средней терке.
- Чеснок очистите, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
- Смешайте с сыром, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
- Оливки или маслины выньте из рассола, обсушите на салфетке.
- Скатайте из сырной массы небольшие шарики, положив внутрь каждого по оливке (маслине).
- Чипсы выложите в чистый целлофановый пакет и измельчите в крошку, прокатывая по нему скалку.
- Пересыпьте получившуюся крошку из чипсов на неглубокую тарелку и тщательно обваляйте в ней каждый сырный шарик по очереди. Все, блюдо готово!
Cырные шарики можно приготовить из плавленого сыра вместо твердого. Тогда получится сэкономить на ингредиентах. Подойдут обычные плавленые сырки. Главное – предварительно положить их в морозилку на 15–20 мин.