Профиль

Простое блюдо в новогодние каникулы: рецепт тушеного картофеля с мясом

Тушеный картофель с мясом – одно из тех простых и сытных блюд, которые всегда ассоциируются с домашним уютом и заботой. Это блюдо подойдет для семейного обеда или ужина в новогодние каникулы.

Картофель тушеный с мясом

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление тушеного картофеля с мясом:

  1. Разогрейте кастрюлю с толстым дном или казан с растительным маслом на плите. Нарежьте мясо свинины средними кусочками, картофель – покрупнее, а лук и морковь – полукружочками или кольцами.
  2. В разогретую посуду выложите лук с мясом, слегка посолите и обжаривайте до золотистой корочки. Важно, чтобы мясо немного подрумянилось, это придаст блюду насыщенный вкус. После этого убавьте огонь, чтобы мясо не пригорело.
  3. Добавьте картофель в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Прокипятите все на среднем огне 5-7 минут, чтобы картофель немного размяк.
  4. Добавьте нарезанную морковь. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Перемешайте все ингредиенты и тушите на минимальном огне около 30 минут, периодически проверяя готовность картофеля и мяса. Если воды стало недостаточно, добавьте немного горячей воды.
  5. За 5-10 минут до окончания приготовления можно добавить зелень (петрушку или укроп), если хотите придать блюду свежий аромат.
  6. Подавать тушеный картофель с мясом горячим. В качестве гарнира подойдет овощной салат.
Самое читаемое
Exit mobile version