Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
Для начинки:
- творог (5%) – 400 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 80 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Как приготовить творожный пирог нежнее чизкейка:
- В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и размягченным маслом.
- Добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и замешайте тесто сначала венчиком, а потом руками. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.
- Накройте тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
- Для начинки в растопленное сливочное масло добавьте мягкий творог, который продается в брикетах, яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешайте все ингредиенты с помощью погружного блендера.
- Возьмите форму, лучше всего разъемную, и сформируйте основу из теста, сделав дно и достаточно высокие нетолстые бортики. Вылейте начинку на тесто и разровняйте ее.
- Отправьте пирог в заранее разогретую до +180°C духовку на 40-45 минут. Готовому пирогу дайте слегка остыть, украсьте по желанию и подавайте к столу.