Профиль

Рецепт творожного пирога нежнее чизкейка: недорогой и вкусный десерт к чаю

Творожный пирог представляет собой основу из песочного теста и нежную начинку из творога, яиц, сахара и сливочного масла. Готовится такой десерт очень просто, быстро и из семи недорогих ингредиентов. Пирог получается похожим на чизкейк, но имеет более нежную текстуру. Он подойдет как для праздничного стола, так и для простого чаепития в кругу семьи.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Как приготовить творожный пирог нежнее чизкейка:

  1. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и размягченным маслом.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и замешайте тесто сначала венчиком, а потом руками. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.
  3. Накройте тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
  4. Для начинки в растопленное сливочное масло добавьте мягкий творог, который продается в брикетах, яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешайте все ингредиенты с помощью погружного блендера.
  5. Возьмите форму, лучше всего разъемную, и сформируйте основу из теста, сделав дно и достаточно высокие нетолстые бортики. Вылейте начинку на тесто и разровняйте ее.
  6. Отправьте пирог в заранее разогретую до +180°C духовку на 40-45 минут. Готовому пирогу дайте слегка остыть, украсьте по желанию и подавайте к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version