Ингредиенты для восточной сладости:
- мука – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- водка – 1,5 ст. л.;
- сироп или мед – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- соль – 0,3 ч. л.;
- растительное масло – 200 г.
Как приготовить чак-чак в домашних условиях:
- Смешать муку, яйца, соль и водку. Замесить тесто, накрыть миской или пленкой и оставить на 30 минут до набухания.
- Разделить готовое тесто на три части. Каждый фрагмент раскатать, чтобы толщина получилась не более двух миллиметров. Затем нарезать полосками шириной два сантиметра.
- Каждую полоску из теста порезать лапшой поперек (ширина три миллиметра). Сразу после нарезки отделить кусочки друг от друга.
- Выложить лапшу на поднос, застеленный полотенцем для того, чтобы не допустить прилипания.
- Нагреть растительное масло в казане и обжарить в нем небольшими порциями лапшу. Необходимо периодически помешивать ее во время жарки. Готовая лапша должна стать кремового цвета.
- После обжарки лапшу нужно выложить на сито или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. После этого переложить в кастрюлю.
- В другой сковороде растопить мед с сахаром на слабом огне, постоянно помешивая.
- Когда сахар полностью растворится, снять сковороду и влить медовую смесь в лапшу. Аккуратно перемешать.
- Мокрыми руками выложить чак-чак на блюдо и слегка придавить, чтобы закрыть пустоты.
- Подавать чак-чак с чаем, кофе, кефиром или молоком.
Восточные сладости давно стали любимым угощением многих россиян. Сайт Profile.ru рассказал рецепт еще одного популярного сладкого блюда, которое можно приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов.