Профиль

Рецепт закуски на зиму "Помидоры под снегом"

Консервированные помидоры – популярная закуска на зиму. Рецептов для консервирования очень много, но выделяется среди них способ приготовления "под снегом". Роль "снега" выполняет чеснок. Он дает не только пикантный вкус, но и необычный, "зимний" вид. Приготовление помидоров по этому рецепту не отнимет много времени.

Для приготовления закуски на зиму "Помидоры под снегом" понадобятся:

Пошаговый способ приготовления закуски на зиму "Помидоры под снегом"

  1. Банку объемом 3 л хорошо вымыть и простерилизовать.
  2. Помыть помидоры. Почистить зубчики чеснока.
  3. Помидоры плотно уложить в банку.
  4. Залить в банку кипяток, накрыть крышкой, дать настояться в течение 15 мин.
  5. Чеснок натереть на терке.
  6. Слить воду из банки в другую емкость. Добавить к воде соль и сахар, размешать. Затем влить уксус и довести воду до кипения.
  7. Положить в банку к помидорам 1 ст. л. чеснока. Залить рассолом.
  8. Закрыть банку крышкой.

Вкусные и ароматные помидоры консервируют на зиму многие. Кто-то любит острый вкус, кому-то больше нравятся кисло-сладкий или соленый. Тем, кто предпочитает заготовки без уксуса, подойдет простой рецепт.

Самое читаемое
Exit mobile version