Для приготовления закуски на зиму "Помидоры под снегом" понадобятся:
- некрупные помидоры;
- тертый чеснок – 1 ст. л. на трехлитровую банку;
- уксус – 30 г;
- соль – 15 г;
- сахар – 90 г.
Пошаговый способ приготовления закуски на зиму "Помидоры под снегом"
- Банку объемом 3 л хорошо вымыть и простерилизовать.
- Помыть помидоры. Почистить зубчики чеснока.
- Помидоры плотно уложить в банку.
- Залить в банку кипяток, накрыть крышкой, дать настояться в течение 15 мин.
- Чеснок натереть на терке.
- Слить воду из банки в другую емкость. Добавить к воде соль и сахар, размешать. Затем влить уксус и довести воду до кипения.
- Положить в банку к помидорам 1 ст. л. чеснока. Залить рассолом.
- Закрыть банку крышкой.
Вкусные и ароматные помидоры консервируют на зиму многие. Кто-то любит острый вкус, кому-то больше нравятся кисло-сладкий или соленый. Тем, кто предпочитает заготовки без уксуса, подойдет простой рецепт.