Профиль

Рольмопсы из селедки и корнишонов по-немецки: закуска к картофелю и свежим овощам

Рольмпосы представляют собой рулеты из маринованного филе сельди с начинкой из корнишонов и специй. Эта немецкая закуска появилась в Берлине, но позже стала популярна по всей стране и в Северной Европе. Считается, что название блюдо получило в XIX веке, когда в Германии началась мода на собак породы мопс. Рольмопсы несложно готовятся и хранятся в холодильнике около месяца.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить рольмопсы из селедки и корнишонов по-немецки:

  1. Для начала приготовьте маринад. Порежьте лук кольцами, а морковь – кубиками. Сложите овощи в кастрюлю вместе с сахаром, укропом и всеми специями, кроме горчицы, залейте водой и поставьте на плиту.
  2. Маринад доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до среднего и оставьте на пять минут.
  3. Затем влейте уксус и варите еще две минуты при легком кипении. Снимите кастрюлю с огня и остудите маринад до теплого состояния. Отложите укроп и лавровый лист в сторону.
  4. Возьмите целую селедку, очистите, удалите кости и разделите на четыре филе.
  5. Филе сельди выложите внутренней частью вверх на разделочную доску, обернутую пищевой пленкой. Накройте каждую часть рыбы пленкой и аккуратно несильно отбейте, начиная с толстой части и не затрагивая края.
  6. После этого смажьте рыбу горчицей по вкусу, положите внутрь целый корнишон или уложите его нарезанным соломкой по всей поверхности филе.
  7. Сверните каждое филе в рулеты и зафиксируйте их зубочисткой.
  8. Возьмите банку или другую емкость, выложите на дно часть овощей из маринада, сверху на них – рулеты, а потом опять овощи.
  9. Залейте селедку с овощами маринадом и выложите на них отложенные лавровые листы и укроп.
  10. Закройте банку с рольмопсами и отправьте в холодильник как минимум на 12 часов.
  11. Готовые рулеты из селедки достаньте из банки, нарежьте каждый рулет на три части, выложите на тарелку, сверху положите морковь и лук из маринада и подавайте к столу. Рольмопсы хорошо сочетаются с картофелем и свежими овощами.

Любителям сельди и маринованных блюд может понравиться еще один рецепт пикантной закуски. Блюдо "Селедка стекольщика" отличается тем, что сочетает в себе сладкий и соленый вкусы.

Самое читаемое
Exit mobile version