Необходимые ингредиенты:
- сельдь слабосоленая – 700 г;
- корнишоны или маринованные огурцы – 50 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 100 г;
- уксус 9%-й – 50 мл;
- питьевая вода – 500 мл;
- сахар – 50 г;
- горчица– по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец чили молотый – 2 г;
- черный перец-горошек – 3 г;
- душистый перец-горошек – 2 г;
- гвоздика – 2 г;
- укроп свежий – 10 г.
Как приготовить рольмопсы из селедки и корнишонов по-немецки:
- Для начала приготовьте маринад. Порежьте лук кольцами, а морковь – кубиками. Сложите овощи в кастрюлю вместе с сахаром, укропом и всеми специями, кроме горчицы, залейте водой и поставьте на плиту.
- Маринад доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до среднего и оставьте на пять минут.
- Затем влейте уксус и варите еще две минуты при легком кипении. Снимите кастрюлю с огня и остудите маринад до теплого состояния. Отложите укроп и лавровый лист в сторону.
- Возьмите целую селедку, очистите, удалите кости и разделите на четыре филе.
- Филе сельди выложите внутренней частью вверх на разделочную доску, обернутую пищевой пленкой. Накройте каждую часть рыбы пленкой и аккуратно несильно отбейте, начиная с толстой части и не затрагивая края.
- После этого смажьте рыбу горчицей по вкусу, положите внутрь целый корнишон или уложите его нарезанным соломкой по всей поверхности филе.
- Сверните каждое филе в рулеты и зафиксируйте их зубочисткой.
- Возьмите банку или другую емкость, выложите на дно часть овощей из маринада, сверху на них – рулеты, а потом опять овощи.
- Залейте селедку с овощами маринадом и выложите на них отложенные лавровые листы и укроп.
- Закройте банку с рольмопсами и отправьте в холодильник как минимум на 12 часов.
- Готовые рулеты из селедки достаньте из банки, нарежьте каждый рулет на три части, выложите на тарелку, сверху положите морковь и лук из маринада и подавайте к столу. Рольмопсы хорошо сочетаются с картофелем и свежими овощами.
Любителям сельди и маринованных блюд может понравиться еще один рецепт пикантной закуски. Блюдо "Селедка стекольщика" отличается тем, что сочетает в себе сладкий и соленый вкусы.