Самым первым проверку не прошел сервелат «Клинский», в котором была обнаружена кукурузная мука, при чем ее количество было сравнимо с количеством в нем настоящего мяса.
По словам экспертов, продукт, в котором кукурузная мука и мясо содержатся в сравнимых количествах, уже нельзя назвать колбасой, а, скорее, «запеканкой».
Кроме того, были выявлены недостатки в сервелате от марки «Мясной дом Бородина». В частности, в нем был найден животный белок, правда, в небольшом количестве. Специалисты объяснили, что так обычно делают для удешевления стоимости колбасы.
Отмечается, что все из исследованных продуктов прошли экспертизу на безопасность и содержание в них опасной «начинки» в виде кишечной палочки или других микроорганизмов выявлено не было.