Деловой журнал Профиль

«Росконтроль» узнал, сколько мяса содержится в колбасе

Специалисты из «Росконтроля» проверили состав сервелата пяти российских брендов и измерили содержание в нем настоящего мяса. Эксперты изучили марки «Останкино/Папа может», «Велком»  «Клинский», «Мясной дом Бородина» и «Рублевский», пишет News.ru. 

<p> Специалисты из «Росконтроля» проверили состав сервелата пяти российских брендов и измерили содержание в нем настоящего мяса. Эксперты изучили марки «Останкино/Папа может», «Велком»  «Клинский», «Мясной дом Бородина» и «Рублевский», пишет <a href="https://tsargrad.tv/news/ne-kolbasa-a-zapekanka-roskontrol-vyjasnil-skolko-mjasa-soderzhitsja-v-servelate_168551" target="_blank">News.ru. </a></p><p> Самым первым проверку не прошел сервелат «Клинский», в котором была обнаружена кукурузная мука, при чем ее количество было сравнимо с количеством в нем настоящего мяса.  </p><p> По словам экспертов, продукт, в котором кукурузная мука и мясо содержатся в сравнимых количествах, уже нельзя назвать колбасой, а, скорее, «запеканкой». </p><p> Кроме того, были выявлены недостатки в сервелате от марки «Мясной дом Бородина». В частности, в нем был найден животный белок, правда, в небольшом количестве. Специалисты объяснили, что так обычно делают для удешевления стоимости колбасы. </p><p> Отмечается, что все из исследованных продуктов прошли экспертизу на безопасность и содержание в них опасной «начинки» в виде кишечной палочки или других микроорганизмов выявлено не было.  </p>

Самым первым проверку не прошел сервелат «Клинский», в котором была обнаружена кукурузная мука, при чем ее количество было сравнимо с количеством в нем настоящего мяса.

По словам экспертов, продукт, в котором кукурузная мука и мясо содержатся в сравнимых количествах, уже нельзя назвать колбасой, а, скорее, «запеканкой».

Кроме того, были выявлены недостатки в сервелате от марки «Мясной дом Бородина». В частности, в нем был найден животный белок, правда, в небольшом количестве. Специалисты объяснили, что так обычно делают для удешевления стоимости колбасы.

Отмечается, что все из исследованных продуктов прошли экспертизу на безопасность и содержание в них опасной «начинки» в виде кишечной палочки или других микроорганизмов выявлено не было.

Самое читаемое
Exit mobile version