Отмечается, что самыми допустимыми способами окраски яиц является окрашивание природными красителям, например, луковой шелухой, краснокочанной капустой, свеклой, листьями шпината, кофе, куркумой, зеленым чаем, паприкой, ягодами черники и клюквы.
Также допустимо окрашивание яиц пищевыми красителями, однако нужно убедиться, что они действительно пищевые.
Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, которые действуют в России, для окраски пасхальных яиц разрешаются пищевые красители со следующими обозначениями на этикетках: Е122, Е163, Е110, Е104, Е142, Е132, Е120, Е160, Е181, Е124, Е133, Е131, Е102.
Ранее «Профиль» писал, что 50% россиян не знают причину празднования Пасхи.