Профиль

Россия ухудшила позиции в рейтинге стран с несвободным интернетом

Россия вновь вошла в число стран с несвободным интернетом по версии американской неправительственной организации Freedom House, опубликовавшей отчет «Freedom on the Net 2016», и ухудшила свои позиции в нем.

Россия вновь вошла в число стран с несвободным интернетом по версии американской неправительственной организации Freedom House, опубликовавшей отчет «Freedom on the Net 2016», и ухудшила свои позиции в нем.

Исследование проводилось в 65 странах. Оно показало, что 67% интернет-пользователей в странах, где критика правительства является предметом цензуры.

Свободным интернет оказался лишь в 17 странах. Наиболее благоприятная ситуация складывается в этом плане в Эстонии, Исландии, Канаде, США и Германие В список стран со свободным интернетом также вошли Грузия и Армения.

«Частично свободным» интернет признан в 28 странах, в числе которых Киргизия, Украина и Азербайджан.

В списке стран с несвободным интернетом оказались 20 государств, среди которых Китай, Сирия, Иран, Эфиопия, и Узбекистан, Россия, Казахстан и Белоруссия.

Россия набрала 65 негативных очков - на три бала больше, чем в 2015 году. Как поясняют авторы исследования, позиции страны ухудшились из-за блокировки сайтов, изъятия контента, давления властей на онлайн-издания и кибератак на независимые медиа. 

Исследование проводилось в 65 странах. Оно показало, что 67% интернет-пользователей в странах, где критика правительства является предметом цензуры.

Свободным интернет оказался лишь в 17 странах. Наиболее благоприятная ситуация складывается в этом плане в Эстонии, Исландии, Канаде, США и Германие В список стран со свободным интернетом также вошли Грузия и Армения.

«Частично свободным» интернет признан в 28 странах, в числе которых Киргизия, Украина и Азербайджан.

В списке стран с несвободным интернетом оказались 20 государств, среди которых Китай, Сирия, Иран, Эфиопия, и Узбекистан, Россия, Казахстан и Белоруссия.

Россия набрала 65 негативных очков - на три бала больше, чем в 2015 году. Как поясняют авторы исследования, позиции страны ухудшились из-за блокировки сайтов, изъятия контента, давления властей на онлайн-издания и кибератак на независимые медиа.

Самое читаемое
Exit mobile version