Специалисты рекомендуют выбирать набор с самой близкой ко дню покупки датой фасовки. Кроме того, желательно, чтобы в составе кондитерских изделий имелся минимум пищевых добавок. Для этого лучше самостоятельно сформировать сладкий подарок, выбрав сладости по важным критериям.
При формировании детских сладких наборов нужно учитывать наличие потенциальных аллергенов, среди которых ядра абрикосовой косточки или арахис. Использование их в детском питании не рекомендуется. Также следует исключить карамель и кондитерские изделия, содержащие алкоголь.
В качественном сладком наборе могут быть шоколад, желейные, вафельные или с начинкой из суфле конфеты, а также вафли, пряники, бисквитное или галетное печенье, мягкий ирис, пастила, зефир и мармелад, пишет издание «Вести Подмосковья». В составе сладостей не должно быть усилителей вкуса, консервантов, синтетических красителей, ароматизаторов идентичных натуральным, гидрогенизированных масел и жиров, а также натурального кофе. Если в подарке содержится игрушка, она должна находиться в отдельной упаковке.
Ранее россияне рассказали о предстоящих расходах на новогодние подарки. В этом году жители России планируют потратить на подарки для себя почти вдвое больше, чем для своих возлюбленных. Если на сюрпризы любимым они готовы отдать 5,9 тыс. рублей, то на свои пожелания - в среднем 10 тыс. рублей.