Рулетики из крабовых палочек: яркая и вкусная закуска к новогоднему столу
Татьяна Сидорова
Яркие и вкусные рулетики из крабовых палочек станут отличной закуской в праздничном меню и украсят любой стол. Готовятся они быстро и довольно просто.
Ингредиенты:
крабовые палочки – 200 г;
яйца – 3 шт.;
твердый сыр – 80 г;
чеснок – 1 зубчик;
майонез, петрушка, молотый черный перец – по вкусу.
Как готовить:
Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков и натрите их по отдельности на средней терке.
Также натрите на терке сыр, а чеснок пропустите через пресс.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
В салатнике соедините тертые белки, один тертый желток, сыр, чеснок и петрушку, заправьте майонезом, поперчите и перемешайте.
Крабовые палочки аккуратно разверните, стараясь не порвать. Если палочки плохо разворачиваются, можно опустить их на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром.
На каждую развернутую палочку выложите немного начинки и равномерно размажьте по всей поверхности.
Аккуратно сверните палочки обратно в трубочки начинкой внутрь.
Готовые палочки выложите на блюдо и украсьте оставшимися желтками и веточками петрушки.
Крабовые палочки поставьте на 20–30 мин. в холодильник, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!