Рыба с овощами в конверте – полезное, низкокалорийное и ароматное блюдо, которое готовится просто и быстро. Рыба сохраняет максимум питательных веществ, а овощи пропитываются пряным маринадом, создавая нежное и яркое сочетание вкусов.
Приготовьте маринад: мелко нарежьте петрушку и кинзу, очистите и измельчите чеснок. У перца чили удалите семена и нарежьте очень мелко. Помидоры натрите на терке.
Смешайте помидорное пюре с чесноком, зеленью и чили, добавьте соль, черный перец и 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте.
Положите филе трески на тарелку, полейте половиной маринада и оставьте на 30 минут.
Подготовьте овощи: удалите семена и перегородки из сладкого перца, нарежьте полосками 1–1,5 см. Цуккини разрежьте вдоль на дольки шириной 1,5 см.
Разогрейте духовку до 200°C. На противень положите двойной лист пергамента длиной 70 см. В центр выложите чередующиеся полоски сладкого перца и цуккини, слегка посолите и полейте оставшимся маринадом. Сверху выложите филе трески.
Поднимите длинные края бумаги над рыбой, соедините их и заверните. Открытые концы "конверта" закрутите как фантик и подогните под рыбу. Поставьте противень в духовку и запекайте 25 минут.
Достаньте противень, оставьте на 5 минут. После этого аккуратно разверните конверт, переложите рыбу с овощами на тарелки и посыпьте листьями петрушки.