Профиль

Рыба с рисом, запеченная в пергаменте и фольге – полезный и вкусный рецепт

Рыба с рисом

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на четыре порции):

Приготовление

  1. Промойте рис. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Посолите.
  2. После закипания воды варите рис на слабом огне около 10 минут, пока крупа не впитает жидкость.
  3. Подготовьте четыре квадрата бумаги для выпечки (важно, чтобы квадраты могли закрыть сверху каждую порцию рыбы с рисом).
  4. Разрежьте филе рыбы на четыре порционных кусочка. Посолите и поперчите.
  5. Нарежьте лимон ломтиками и порубите зелень.
  6. Разогрейте духовку до 220°C. На каждый квадрат пергамента выложите порцию риса, рыбы и лимона. Сверху посыпьте зеленью.
  7. Сложите края бумаги так, чтобы закрыть блюдо. Заверните в фольгу.
  8. Выложите порции на противень. Запекайте в духовке около 20 минут.
  9. Достаньте рыбу из духовки и подержите в фольге еще 5 минут. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить диетическую тыкву с творогом и зеленью. Блюдо запекается в горшочках.

Самое читаемое
Exit mobile version