С салатом и луком: как приготовить чизбургер в домашних условиях
Алиса Лукьянова
Чизбургер – один из самых известных продуктов фастфуда, который ничего не стоит приготовить в домашних условиях. Он получается сытным, вкусным и очень аппетитным.
Необходимые ингредиенты
булочки для гамбургеров – 5 шт.;
фарш говяжий – 750 г;
сыр плавленый в пластинках – 5 шт.;
лук репчатый – по вкусу;
кетчуп – 5 ст. л.;
соус чили – 5 ч. л.;
соус ранч (или майонез) – 5 ст. л.;
салат листовой – 50 г;
маринованные огурцы или свежие помидоры – 100 г;
растительное масло для жарки – 4 ст. л.
Как приготовить чизбургер в домашних условиях
Из фарша сделайте пять плоских котлет.
Обжарьте котлеты на разогретом масле с двух сторон.
Разрежьте каждую булочку на две части, нижнюю часть смажьте кетчупом и острым соусом, сверху выложите листья салата, их можно порвать на небольшие кусочки. Предварительно булочки можно немного подогреть в духовке или микроволновке.
Затем положите на салатные листья пластинки сыра и говяжью котлету. По желанию выложите нарезанный кольцами или кубиками репчатый лук. Смажьте сверху соусом ранч или майонезом.
В самом конце добавьте ломтики овощей – помидоров черри или маринованных огурцов, а можно и того и другого сразу.
Накройте вторыми половинками булочек и скрепите зубочистками для удобства.