Профиль

Сад без забот: 6 красивых цветущих растений для щелочных почв

Полемониум (синюха)

Полемониум – это красивое многолетнее растение, которое любит влажную, богатую известью почву. Представитель флоры имеет ярко-синие или сиреневые листья, которые бросаются в глаза. Растение достаточно популярно и является зимостойким. Если почва бедная, для хорошего роста полемониума перед посадкой в нее желательно внести много органических веществ, например хорошо перепревший навоз.

Бересклет

Древесное растение с впечатляющей окраской. В самом расцвете листья и цветы бересклета имеют ярко-красный или розовый цвет. После опадания листьев на дереве остаются привлекающие внимание оранжевые плоды. Бересклет положительно относится к щелочным почвам и солнечному свету. Есть и тенелюбивые виды.

Сирень

Сирень лучше всего растет на щелочных, известковых почвах. Посаженное на правильном участке в саду растение вознаградит ароматными и привлекательными цветами в форме сердца. Сирень богато цветет на открытых, солнечных местах. Она выносит жаркий и сухой климат, но не слишком сухую почву.

Жимолость

Еще одно растение, которое поможет садоводам украсить участок, не заботясь о постоянном расщелачивании почв. Жимолость хорошо себя чувствует в различных условиях и имеет множество сортов для выращивания, передает Gardener's World. Она любит хорошо увлажненную почву и солнечный свет. Жимолость необходимо защищать от ветра.

Фацелия

Хотя фацелию часто выращивают как удобрение, она способна украсить сад и привлечь в него многочисленных опылителей. Растение не доставит хлопот и забот из-за своей неприхотливости. Фацелия теневынослива и хладостойка.

Лаванда

Лаванда и другие ароматические растения, например розмарин, тимьян и полынь, будут процветать в щелочной, свободно дренируемой почве. Лаванду следует выращивать на участке в саду с полным солнцем, чтобы она порадовала максимальным ароматом и цветением.

В противоположность щелочным есть садовые участки с кислыми почвами. Повышенный уровень кислотности почвы может стать проблемой при выращивании растений в саду. Большинство культур неспособно прижиться в таком грунте, но есть несколько исключений.

Самое читаемое
Exit mobile version