Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Салат "Десятка" из баклажанов: простая, но вкусная заготовка на зиму

Салат "Десятка" из баклажанов – простой и вкусный вариант заготовки на зиму. Этот рецепт особенно полюбился хозяйкам благодаря своей простоте: все ингредиенты берутся в равных количествах – по 10 штук.

Салат на зиму из баклажанов

©Yaroshenko Maryna/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Как готовить

  1. Помойте овощи. Очистите лук от шелухи, у баклажанов срежьте плодоножки. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Очистите десять зубчиков чеснока. Все хорошо промойте и высушите.
  2. В большую кастрюлю с толстым дном налейте 200 мл. (стакан) растительного масла без запаха.
  3. Баклажаны нарежьте пластинками по 0,5-1 сантиметр толщиной. Выложите кружки баклажанов в кастрюлю с маслом и добавьте соль с сахаром, чтобы баклажаны пустили сок.
  4. Лук нарежьте полукольцами. Если луковицы большие – то ещё пополам. Выложите лук на баклажаны.
  5. Далее нарежьте перец полосками или полукольцами и уложите его поверх лука.
  6. Помидоры разрежьте на 6-8 частей, дольками (можно предварительно снять с них кожицу). Выложите нарезанные помидоры следующим слоем в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь, до закипания.
  7. После закипания убавьте огонь и варите около 20-30 минут на медленном огне, 2-3 раза аккуратно перемешивая салат, стараясь не нарушить целостность овощей. Затем добавьте нарезанный чеснок и уксус, поварите еще около 5 минут до готовности овощей.
  8. Разложите кипящий салат в стерилизованные банки и закатайте крышками. Банки с салатом переверните верх дном, укутайте одеялом и оставьте так до полного остывания.
Самое читаемое
Exit mobile version