Профиль

Салат "Кубанский" с капустой на зиму: вкусная овощная заготовка к мясу и картофелю

заготовка из капусты

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты на 2,5 л готового салата:

Как приготовить салат "Кубанский" с капустой на зиму:

  1. Подготовьте овощи: возьмите зрелую капусту, мясистые и сочные перцы, свежие помидоры и огурцы, морковь, лук. Очистите, хорошо промойте их и просушите бумажными полотенцами.
  2. Капусту нарежьте тонкими полосками, добавьте к ней половину указанной в рецепте соли, помните руками и оставьте, пока не выделится сок.
  3. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, помидоры – небольшими дольками, как на обычный овощной салат. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте их перьями.
  4. Лук нарежьте полукольцами средней толщины, а морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте брусочками.
  5. Все измельченные овощи выложите в большую кастрюлю.
  6. Добавьте к ним оставшуюся соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, растительное масло и треть указанного в рецепте количества уксуса (около 25 мл).
  7. Хорошо перемешайте салат и оставьте его примерно на час при комнатной температуре. За время ожидания пару раз перемешайте содержимое.
  8. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока закипит выделившийся сок. Убавьте огонь до чуть ниже среднего и тушите салат под крышкой около 7 минут, не забывая помешивать.
  9. Влейте оставшийся уксус (50 мл), перемешайте овощи и выключите плиту.
  10. Разложите салат по заранее простерилизованным банкам, закройте их стерильными крышками.
  11. Переверните заготовки вниз горлышками, накройте полотенцем или пледом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После этого уберите банки с салатом "Кубанский" в прохладное место (погреб, кладовка или холодильник) до зимы.

Ранее "Профиль" рассказывал, как вкусно заквасить капусту на зиму. Был раскрыт старинный секрет приготовления заготовки, о котором многие забыли.

Самое читаемое
Exit mobile version