Ингредиенты:
- мясо птицы в отварном виде (филе курицы или индейки) – 200 г;
- лук зеленый – 3–4 ветки;
- яблоко кисло-сладких сортов, спелое – 1 шт.;
- корень сельдерея – 100 г;
- ядра грецких орехов – по вкусу;
- масло растительное – по вкусу.
Приготовление
- Промойте филе, положите в подсоленную воду и варите, пока мясо не станет мягким. Порежьте на кусочки.
- Очистите от кожуры корень сельдерея, затем измельчите его на терке.
- Яблоко разрежьте надвое, удалите семена. Измельчите ножом или на крупной терке.
- Промойте зеленый лук, просушите и мелко нашинкуйте ножом.
- Измельчите грецкие орехи с помощью ножа.
- В салатник положите отварное мясо, добавьте яблоко и сельдерей, а затем зеленый лук и измельченные орехи. Если нужно, добавьте соль и специи, а затем масло.
- Перемешайте салат и подавайте к столу. По желанию его можно заправить соусом домашнего приготовления, нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" рассказал еще об одном рецепте вкусного ПП-салата с мясом. Для его приготовления понадобятся фасоль, кукуруза и болгарский перец.